domingo, 3 de febrero de 2013

Cupcakes Románticos de Bizcocho de Yogurt con Swiss Meringue Buttercream de Nutella



Por fin!!!

Tenía unas ganas locas de encontrar una receta para los cupackes que me encantara!!! y por fin la he encontrado!!!!

Ya se que no es una receta de masa específica de cupcake, pero esta buenísima, no es pesada, es esponjosa y le pega cualquier sabor de frosting, es la receta de bizcocho de yogurt pero adaptada para hacer cupackes. Ñam-Ñam!!!



Vamos con la receta:

Cupcakes de Bizcocho de Yogurt (medida para 8 bien llenitos)
(Las medidas son con el mismo vaso de yogurt)

_1 yogurt natural
_1 vaso y medio de harina
_1 vaso de azúcar
_medio vaso de aceite de girasol
_medio sobre de levadura royal
_1 huevo
_Extracto de vainilla al gusto

Lo ponemos todo junto y lo batimos a velocidad media durante unos minutos, y lo ponemos al horno a 160º durante unos 12-15 minutos, dependiendo del horno sera más o menos tiempo.

Para el frosting, Swiss Meringue Buttercream de Nutella:

_150g. de clara pasteurizada
_220g. de azúcar
_228g. de mantequilla a temperatura ambiente
_4 cucharadas soperas de nutella

Os dejo el paso a paso que yo he usado para hacerla, utilice el del blog de sugarmur

Bueno y vamos allá con el montaje de los cupcakes



1. Con un descorazonador de manzanas hacemos un agujero en el centro del cupcake.
2. Rellenamos con la crema que hemos hecho o con lo que más nos apetezca.
3. Volvemos a tapar.

Luego los decore con la boquilla 1M de wilton, y los remate con un poco de fondant.






Ah! también hice una prueba de como empaquetarlos de una manera casera y económica, utilice un vasito de plástico de esos que sirven para hacer postres, un poco de celofán y un cierre.




Y ya por último os enseño como estaban por dentro......



La verdad es que estaban buenísimos!!!!!!!!!  animaros y hacerlos porque seguro que os gustan!!!!

Bueno ya estoy empezando a ponerme con cositas para san valentin así que en cuanto pueda os pongo mis recetitas!!!

Muak!!!!

7 comentarios:

  1. Buenas! Muy interesante tu receta, la voy a hacer y despues te cuento que tal. Una pregunta, el vaso de yogurth es de los chicos, o de los vasos mas grandes? De cuanto es la medida? Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! La medida de yogurt es del yogurt normal, el individual de danone. Espero que te salga muy bien :) ya me contarás que tal...

      Eliminar
  2. Hola!! Pasate x mi blog a recoger un premio!!!! Besossss
    http://cuquiscake.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. Se ve muy facil y rica la receta pero tengo una duda En si cuantas claras se necesitan?? Y a q se refiere con pasteurizadas??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola las claras pasteurizadas es lo mismo que la clara natural, lo único que están tratadas y las compras en el supermercado por bricks o tarros, es más que nada para no tener ningún problema con el huevo, pero puedes hacerlo perfectamente con claras naturales. Yo utilice 4 claras de huevo pero eso también dependerá del tamaño del huevo :)

      Eliminar
  4. es obligatorio poner esencia de vainilla?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! no es obligatorio. Puedes hacerlo sin la esencia de vainilla. Un saludo :)

      Eliminar