lunes, 14 de enero de 2013

Carrot Cake y paso a paso para modelar un conejo

Hola!!

Ya hacia tiempo que no escribía y la verdad es que voy con un poco de retraso...

Que tal el inicio del año??? espero que muy bien y que cumpláis todos vuestros propósitos para el nuevo año!!

Bueno vamos a empezar, hace un mes más o menos hice una tarta que tenía muchas ganas de hacer porque me encanta pero nunca me había atrevido a hacerla... Es el pastel de zahoria o carrot cake, encontré una receta que me pareció sencilla y con productos fáciles de encontrar (es que hay algunas recetas que tienen muchas más cosas), es del blog  http://www.diariodeabordoblog.com/ , pero os la pongo para que la tengáis a mano.




INGREDIENTES:

  • 270 g harina integral 
  • 1 sobre de levadura tipo royal
  • 13 g bicarbonato 
  • 5 g o 1 cucharadita de sal
  • 5g o 1cucharadita de canela 
  • 4 huevos
  • 180 g azúcar moreno 
  • 200 ml aceite vegetal
  • 2-3 zanahorias ralladas
  • 130 g nueces picadas 

MODO DE PREPARACIÓN:
  • Precalentamos el horno a 175 grados y engrasamos un molde con mantequilla.
  • Mezclamos la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela y reservamos.
  • Batimos los huevos, el azúcar y el aceite.
  • En la mezcla de la harina hacemos un hueco en el centro y vertemos ahí la mezcla líquida (la de los huevos, el azúcar y el aceite). Mezclamos con una espátula hasta que esté todo bien integrado.
  • Añadimos la zanahoria rallada y las nueces picadas, y removemos un poco con la espátula.
  • Horneamos durante 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio. Si se hacen magdalenas hay que hornearlas entre 12 y 15 minutos.

CREMA DE QUESO PARA DECORAR:
  • 60 g de queso crema tipo Philadelphia
  • 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 240 g de azúcar glas
Mezclamos todos los ingredientes y los batimos con unas varillas o en mi caso con la mariposa de la thermomix hasta que quede una masa cremosa, y con una espátula decoramos el pastel.
Yo lo dejo en la nevera un par de horas para que la crema se quedara bien pegada a la tarta.

PASO A PASO CONEJITO:


Hacemos una especie de pera con fondant y le pegamos una pieza ovalada de color rosa para hacer la tripita.


Para hacer los pies, hacemos un cilindro, luego apretamos una parte y por último le hacemos los deditos con un cuchillo haciendo unos cortes.


Pegamos a los pies unos circulitos en rosa, y pegamos los pies al cuerpo.


De la cabeza y los brazos no tengo fotos, sorry!!! pero voy a intentar explicároslo.
_Para los brazos; hacemos dos cilindros del mismo tamaño y le marcamos los deditos con unas rallitas y se los pegamos al cuerpo.
_Para la cabeza, hacemos una bola y donde van las orejas chafamos un poquito haciendo forma. El hocico son dos bolitas de fondant blanco y encima una bolita rosita. Los ojos están pintados con rotulador comestible, pero también podríamos poner unas bolitas negras.
_Para las orejas, van con un palillo clavadas a la cabeza, y es simplemente estirar fondant blanco y ponerle arriba fondant rosa, clavar un palillo y ponerlo en la cabeza.

Espero que esto último se haya entendido bien!!


Luego le puse una zanahoria, también hecha con fondant.

Espero que os haya gustado mi conejito y espero que hagáis esta tarta porque esta buenísima!!!!!!!!!

Muchos besos!!!!!!!!!!!

1 comentario:

  1. Hola,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 110.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 290.000 recetas de blogs y sitios web. Además, para nuestros blogueros hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar porque todo en Todareceta.es es gratuito!

    Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Brasil, Alemania, Inglaterra, EEUU y Francia, entre otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?

    ¡Estamos a tu disposición!
    Andreu
    Todareceta.es

    ResponderEliminar