Cansada de tener siempre miedo de si meter o no una de mis tartas cubiertas de fondant en la nevera, (porque con estos calores da un poco de miedo tenerlas fuera todo un día...) Me he decidido hacer una prueba y contaros que es lo que sucede.
Hice un bizcochito (11 cm de diámetro) de yogur y lo cubrí con nutella, y por ultimo lo cubrí con fondant, con unas decoraciones con glasa y unas mariposas de fondant.
A la 13h metí la tarta cubierta de celofán, de la misma manera que las entrego cuando me las encargan.
A las 10h de la mañana del día siguiente la saque de la nevera....y no ha pasado nada.
A la media hora de haberla sacado, se ha puesto más brillante y si la tocamos esta un poco pegajosa
A la hora de haberla sacado, sigue brillante y un poco pegajosa pero nada más
Aun estando un poco pegajosa el corte sale bien ;)
Y a las casi dos horas de estar fuera de la nevera esta prácticamente seca y nada pegajosa, así que con estos calores es una buena opción meterla en la nevera.
Algunas cosilla...
- Meter la tarta en una nevera no frost.
- Yo utilice para cubrir fondant sodifer y las mariposas son fondant kelmy.
- Meter la tarta tapada, yo use celofán pero valdría alguna caja o similar.
- Yo vivo en valencia y hay mucha humendad y hoy estamos a 26º a las 10 de la mañana.
Espero que os sirva y que si vivís en otra zona hagáis la prueba para ver como reacciona la tarta a vuestra clima.
Besos!!!
BUENA IDEA JIJIJI!!!
ResponderEliminarMuy buen apunte!!...gracias!!
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