viernes, 5 de julio de 2013

Meter una tarta de fondant en la nevera ¿si o no?


Cansada de tener siempre miedo de si meter o no una de mis tartas cubiertas de fondant en la nevera, (porque con estos calores da un poco de miedo tenerlas fuera todo un día...) Me he decidido hacer una prueba y contaros que es lo que sucede.

Hice un bizcochito (11 cm de diámetro) de yogur y lo cubrí con nutella, y por ultimo lo cubrí con fondant, con unas decoraciones con glasa y unas mariposas de fondant.
A la 13h metí la tarta cubierta de celofán, de la misma manera que las entrego cuando me las encargan.


A las 10h de la mañana del día siguiente la saque de la nevera....y no ha pasado nada.



A la media hora de haberla sacado, se ha puesto más brillante y si la tocamos esta un poco pegajosa


A la hora de haberla sacado, sigue brillante y un poco pegajosa pero nada más




Aun estando un poco pegajosa el corte sale bien ;)



Y a las casi dos horas de estar fuera de la nevera esta prácticamente seca y nada pegajosa, así que con estos calores es una buena opción meterla en la nevera.



Algunas cosilla...

  • Meter la tarta en una nevera no frost.
  • Yo utilice para cubrir fondant sodifer y las mariposas son fondant kelmy.
  • Meter la tarta tapada, yo use celofán pero valdría alguna caja o similar.
  • Yo vivo en valencia y hay mucha humendad y hoy estamos a 26º a las 10 de la mañana.
Espero que os sirva y que si vivís en otra zona hagáis la prueba para ver como reacciona la tarta a vuestra clima.

Besos!!!


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