Del resultado de esa investigación ha salido la receta que os traigo hoy :)
Es un bizcocho genovés que lo he sacado del libro de thermomix Cocina sin gluten
Ingredientes (yo use un molde de 15)
- 4 huevos medianos
- 120 g de azucar
- I cucharaclita de azucar vainillado
- 120 g de harina sin gluten Proceli o 180 g de harina sin gluten Schär Mix Doci (yo use la Mix dolci)
- 1 pellizco de sal
Modo de Preparación:
- Precalentar el horno a 180º
- Colocar la mariposa en las cuchillas, y verter los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado. Programar 6 minutos, 37º, velocidad 4 .
- Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).
- Abrir la tapa y añadir la harina con la sal, echándola alrededor de la mariposa. Ponerlo 4 segundos, velocidad 3 .
- Retirar la mariposa y, con la espátula, terminar de envolver la mezcla con cuidado.
Si no tenéis thermomix podéis ir siguiendo los pasos y batirlo con el aparato que utilicéis.
Y empezamos a montarlo, partimos el bizcocho en 3 capas y lo bañamos con almíbar para que no se quede seco, y lo rellenamos. Yo utilice mermelada de fresa de la marca Helios que es sin gluten.
Cuando ya la tenemos montada la cubrimos con Ganache de Chocolate sin gluten; 250 de chocolate sin gluten, 250 de nata para montar. Ponemos la nata al fuego y cuando lleguemos a unos 100º ponemos el chocolate hecho a trozos y removemos para que se funda, y lo dejamos reposar hasta el día siguiente.
Una vez cubierta la metemos en la nevera un rato hasta que solidifique el chocolate.
Y aquí vino mi problema, yo quería montar el ganache para hacer las rosas, pero no había manera que montara, así que hice un buttercream sencillo, 150 mantequilla y 150 de azúcar glas y le añadí unas 4 cucharadas del ganache que tenía preparado, y con esto hice las rosas con una boquilla 1M de wilton.
Espero que os guste y que probéis a hacerla ;)
Muaaaaaa
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