martes, 18 de junio de 2013

Tarta de rosas sin gluten!!!!!!!!!!!!

Tengo una amiga que siempre me pide cositas sin gluten así que siempre me pongo a investigar que puede y que no puede comer.

Del resultado de esa investigación ha salido la receta que os traigo hoy :)



Es un bizcocho genovés que lo he sacado del libro de thermomix Cocina sin gluten 

Ingredientes (yo use un molde de 15)

  • 4 huevos medianos
  • 120 g de azucar
  • I cucharaclita de azucar vainillado
  • 120 g de harina sin gluten Proceli o 180 g de harina sin gluten Schär Mix Doci (yo use la Mix dolci)
  • 1 pellizco de sal
Modo de Preparación:

  • Precalentar el horno a 180º
  • Colocar la mariposa en las cuchillas, y verter los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado. Programar 6 minutos, 37º, velocidad 4 .
  • Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).
  • Abrir la tapa y añadir la harina con la sal, echándola alrededor de la mariposa. Ponerlo 4 segundos, velocidad 3 .
  • Retirar la mariposa y, con la espátula, terminar de envolver la mezcla con cuidado.
Si no tenéis thermomix podéis ir siguiendo los pasos y batirlo con el aparato que utilicéis.

Y empezamos a montarlo, partimos el bizcocho en 3 capas y lo bañamos con almíbar para que no se quede seco, y lo rellenamos. Yo utilice mermelada de fresa de la marca Helios que es sin gluten.



Cuando ya la tenemos montada la cubrimos con Ganache de Chocolate sin gluten; 250 de chocolate sin gluten, 250 de nata para montar. Ponemos la nata al fuego y cuando lleguemos a unos 100º ponemos el chocolate hecho a trozos y removemos para que se funda, y lo dejamos reposar hasta el día siguiente.



Una vez cubierta la metemos en la nevera un rato hasta que solidifique el chocolate.

Y aquí vino mi problema, yo quería montar el ganache para hacer las rosas, pero no había manera que montara, así que hice un buttercream sencillo, 150 mantequilla y 150 de azúcar glas y le añadí unas 4 cucharadas del ganache que tenía preparado, y con esto hice las rosas con una boquilla 1M de wilton.





Espero que os guste y que probéis a hacerla ;)
Muaaaaaa



miércoles, 12 de junio de 2013

Manzanas asadas con azúcar moreno, canela y ron


Si os pasa como a mi y tenéis las manzanas muertas de risa en el frutero, esta es vuestra receta!! Manzanas asadas, una receta clásica y buenísima!!!!



En mi casa siempre las hemos hecho muy sencillas, vamos sin nada más que la manzana jejeje pero hoy os traigo una receta muy fácil y sabrosa, con un toque especial.

Ingredientes:

  • 4 manzanas
  • 4 cucharaditas de azúcar moreno
  • 4 pellizcos de canela
  • 4 chorritos de ron o vino dulce

Modo de preparación:

  • Lavar las manzana.
  • Ponerlas boca a bajo y quitar el corazón y las pepitas con cuidado de llegar al fondo, tenemos que poder rellenarlas ;)


  • Ponerle a cada manzana una cucharadita de azúcar moreno, un pellizco de canela y un chorrito de ron.



  • Ponerlas al horno durante 30-40 minutos a 200º
  • Comérnoslas!!!!

Espero que os gusten!!!!!!!!  ^_^

domingo, 2 de junio de 2013

Mesa dulce de niña para comunión


Hola!

Hoy os traigo la mesa dulce de niña que realice hace 2 semanas




Hice minicupcakes de fresa, 30 galletas piruleta con oblea de mi primera comunión, pinchos de chucherías, brownie, palomitas de colores dulces, galletas decoradas , chucherías varias, chocolatinas...

Aquí tenéis fotos más de cerca:






En esta comunión también decoramos la mesa y las sillas donde se sentaban los niños, lo decoramos de manera sencilla pero quedo muy resultón ;) Pusimos camino de mesa con confeti brillante y lazos en todas las sillas y en las esquinas de la mesa, por supuesto todo en color rosa!!


 Muchas gracias a la mamá por confiar en mi!!!

En el próximo post prometo receta!!!! Muaaaaaaa